федорино горе

Ирина Вакуленко
Ну надо ж было опростоволоситься.
Теперь поплачу, ох, да и кивну:
Мой самовар со мною в Тулу просится,
Я не посмею отказать ему.
Грозит пузан - управлюсь, мол, с ошейником,
На щепки разнесу и дом и двор.
(Он собран был полесским оружейником,
Бесчинствовать способен до сих пор.)
А стоило бы верить интуиции,
Не покупать ведёрную печаль...
Сатрап свистел, как сказочная птиция,
К тому ж хотелось чаю. Вот он, чай.