Грустно что-то...

Светополк Сварогов
Пришла весна, а мне – почему-то – грустно …
И хочется в осень …
Хочется в золото листьев осенних
Взгляд восхищённый бросить …
По мокрым бульварам тянет пройтись,
Ступая в огонь кленовый …
Весна … но в осень вступила Жизнь
До этого мчавшись стрелою …

Всё это – просто хандра! Пройдёт!
Наступит осень багрово …
Из осени захочу убежать в весну,
Чтобы подумать снова:
– Пришла весна, а мне – почему-то – грустно …
И хочется в осень …


22.10.1973