Мистер Директор

Дима Григорьев
Стихи А. Костерева

Мистер Директор
Любому знаком,
Мистер Директор
Болтал языком,
Сто обещаний
Давал каждый день,
Их поглощали
Коварство и лень…

Мистер Директор
Все ночи не спал:
Крупные  суммы
Считал и считал,
Деньги, по ряду
понятных причин
Легче делились
на цифру один.

Мистер Директор
На службе дремал,
Мистер Директор,
Вы наш идеал,
Там наверху,
Это знает любой,
Ценятся люди
с пустой головой.

Ref.
Он был и глух, и слеп, и нем,
В решении чужих проблем,
Ведь легче биться за места,
Когда под шляпой – пустота.
А?   

Альбом "Перестройка", 1987 г.
На фото Дима Григорьев и Олег Бондалетов на сцене Театра Эстрады, Ленинград, 1987 г.
Фото А.Костерева.