Давай прощаться!

Светополк Сварогов
Ну, матрос-братишка – давай прощаться!
Скрывая боль в душе – давай не улыбаться …
Лишь крепко по-мужски пожмём друг другу руки …
Слезами и улыбками не избежать разлуки.
Тебе домой теперь катить – аж до Иркутска,
А мне поближе чуть, ведь мне – до Курска …
Взглянув последний раз в глаза друг другу,
Мы вспомним вновь с тобой шторма и вьюгу …
Нам номера на робах – не позабыть вовеки,
Как рыба помнит отчий дом – родные реки …
Не раз во сне бежать нам по тревоге
По трапам, коридорам, расшибая ноги …
Нам помнить–не забыть шторма и штили,
Как крепче год от года мы дружили …
И тропиков красоты, и моря чужие,
Чужие корабли и города большие …

Кто не служил на Флоте – тот, явно, не поймёт,
Что лишь на корабле характер свой куёт
Салага – превращаясь в моряка …
Ну, матрос – счастливого пути! Пока!


                29.07.1985