Одумайся

Авдеева Екатерина
Я болен тобой
Этот вечный грипп не утихнет.
Болезнь перешла в хроническую стадию -
Завтра боль снова вспыхнет.
Врачи еще не придумали лекарства
От этого рака.
Но и сам ты не сможешь вытянуть себя
Из мрака.
У вас есть одна совместная фотография -
Фото планеты из космоса.
Просыпаешься утром. Говоря с котом
Не узнаешь собственного голоса.
Вечером после тяжелого дня
Ложишься в кровать.
Осознаешь, что некого тебе и некому тебя
Обнять.
"Сейчас лежала бы рядом свернувшись как нежный зверек,
не уберег".
Ее рядом нет а ты сидишь ночами и сочиняешь новый куплет
Своей боли.
А она как в затянувшемся мексиканском сериале
Играет роли.
А ты сидишь и льешь слезы над остывшим кофе.
Пытаешься подобрать слова к катастрофе.
Всерьез подумываешь о том чтобы вскрыться.
Объясняешь слезы тем, что в глаз попала ресница.
Читаешь Бродского, Есенина или Блока.
Занимаешься самокопанием.
Твоя комната - душная берлога
Старого медведя, что оброс щетиной.
Уже третий месяц ходишь с кислой миной.
Исхода этому нет.
В твоих глазах безразличный блеск далеких планет.
И какого черта мы живем, если конец один?
Какой-то классик говорил, что ты сам в своей жизни господин.
Так почему ты все еще здесь?
Здесь - в этом мире?
В протухшей и заплесневелой квартире?
Одумайся.