Музыкальный день

Алёна Раннева
Я музыку боготворю,
На крыльях музыки парю.

Достал бокал из хрустаЛЯ,
И зазвенел он нотой ЛЯ.

Пропел отважно ноту МИ,
Меня ты, мамочка, пойМИ,

Чтоб утвердить звучанье «ДО»,
Я записался на дзюДО.

На кухню к бабушке пришёл
И ноту РЕ в пюРЕ нашёл.

А рядом РЕпа и РЕдис,
ОРЕшки – вкусный арахис.

И ФАртук бабушкин мне дан,
Чтоб был готов к столу ФАзан.

А из окна видна СИрень.
Какой же музыкальный день!

Кричу я бабушке: «Позволь
В компот мне бросить ноту СОЛЬ.

Сложилась гамма, за столом
Мы песню всей семьёй споём!

                Написан 23.03.1984г.