Домой!

Светополк Сварогов
1.
Дежурство сдав знакомым и друзьям,
Дав на прощанье басом три гудка,
Корабль наш повернул на северо-восток …
По карте чертит курс умелая рука …

Припев: 
Разрезая форштевнем волну пополам,
Воду пеня и споря с штормами,
Корабли тоже трудную службу несут,
Жизнь деля наравне с океаном и с нами.

2.
Родной причал нас ждёт давным-давно.
Он ждёт когда корабль бортом к нему прижмётся
И грянет маршем духовой оркестр
И солнце Севера сквозь тучи отзовётся.
 
Припев.

3.
Над нами бездна и под нами – бездна …
Вся синь Земли сливается в одно …
Над нами звезды и под нами – звезды.
Здесь слился Мир в одно большое полотно.

Припев.

4.
Пустой обман чужих красот отбросив,
И сотни миль отмерив за кормой,
В порту родном мы скоро якорь бросим –
Корабль наш твердо держит курс домой.

Припев

5.
Прошли полгода службы в океане –
Недолог срок. Теперь наш путь – домой.
Пусть легче будет тем, кто нас сменяет,
Ведь нас пришел сменить корабль другой.

Припев.

                01.03.1987