Бегут неумолимые секунды

Сын Земли Самосад
Бегут неумолимые секунды,
Как будто чей то палец их ведет,
Но этот фокус нам давно известен -
В природе есть всему круговорот,
Но там, где водопады сотворенья -
Земных границ кончаются края...
Лишь свет и тень - их точка столкновенья,
Где новая... И новая земля.