Слова, слова...

Елена Белова 6
Слова, слова! Лишь символы идей,
вещей, предметов, чувств и представлений?
Или - язык общения людей
для передачи радости, сомнений?
Как часто слово «делает» сюжет,
рождает образы и будит вдохновенье,
бывает ведь, что настроенья нет,
и не идут на ум стихотворенья,
но вдруг «споткнёшься», словно о порог,
увидев в тексте неприметном слово,
и сразу возникает рифм поток,
и песен звуки оживают снова.
А как порой пленяет красота
отдельных слов, их магия звучанья!
Скажу «лаванда» – предо мной мечта.
О чём? А стоит ли искать её названье?!
«Фанданго» - и романтика в душе
Уносит в мир прекрасных силуэтов.
А слово «Лира»! Пламенной строкой
оно воспето в творчестве поэтов.
«Робардо» - музыкальный стиль и всё?
Но как звучит немыслимо красиво!
Мне это слово хочется ещё
произносить распевно, горделиво.
Слова, слова! Как много в них того,
чем восхищаться можно бесконечно!
И потому от сердца моего
их воспеваю страстно и сердечно.