Тихо, Танечка, не плачь

Андрей Мириленко
не канючь
не хнычь
не ной
ни к чему нам эти стоны
и не бейся головой
и не прыгай вниз с балкона

не вздыхай
не дрейфь
не хнычь
(«хнычь» уже как будто было)
не строчи прощальный спичь
и не три верёвку мылом
не волнуйся
не грусти
не пиши письмо в Гаагу
и вообще не суетись
не расходуй зря бумагу.

не зови на помощь ЖЭК
не звони в Совет Европы
(и не вздумай чебурек
покупать у черноглазых)

не задействуй МЧС
мячик ведь упал не в Шушу
не надейся на прогресс
ты не плачь а лучше слушай.

ты не жалуйся на жизнь
ты взгляни на мир иначе
и поверь мне, что ни в жисть
не утонет в речке мячик.