Что было тогда - осталось в прошлом...

Женя Ангелов
Что было тогда - осталось в прошлом,
Что будет потом - наступит завтра,
Вчера я считал свои мысли пошлыми,
Сегодня, выходит, была в них правда.
Кто был очень дорог - далеким остался,
Чужие приблизились где-то на шаг.
Рискнул, и уверенно с прошлым расстался,
Лишь сжав сильно зубы и волю в кулак.
Что было тогда - ведь уже не наступит,
Забыты обиды, предательства, ложь,
Погибшую душу никто не погубит,
А мертвое сердце огнем за зажжешь.
Порою бывает, признаю, так сложно,
Прожить без чьего-то единого взгляда,
Но только вчера считал мысли пошлыми,
Сегодня, выходит, была в них правда ! ! !