Люди без коры

Серафима Лежнева
Деревья без коры.
А человек - без кожи.
Как тяжко быть вторым.
И в этом, друг, мы схожи.

Я тоже быть второй
До смерти ненавижу.
Ни кожей, ни корой
Мы не одеты, вижу.

Как больно! По плечу
Нам новые утраты,
Когда их залечу,
Ведь мы не виноваты...

Но трещина Земли
Пройдёт сквозь наше сердце.
И рады: мы смогли.
И в телефоне - Скерцо.
23.03.14.15:30.