Шел дождь

Андрей Мириленко
Болтали как-то мы с дождем
(А дождик этот падал вниз),
И тучки чёрные с огнем
Куда-то по небу неслись.

- Остановись хоть на денёк!
Он не хотел, или не мог …

Мешал взаимопониманью
Брезент палатки – между нами
И думал он: «Мое старанье
Ещё оценится с годами»

Вот так и мы, без мыслей лишних
Спешим немедленно излиться,
И тем печалим наших ближних,
И это снова повторится.