Дети войны

Юлия Крутских Субоч
Дети войны
В дни тишины
Знали -
Как и всегда,
Будет беда -
Ждали.

Сколько им лет
В этот рассвет
Было?
Десять лет? Пять?
Кто может знать?
Смыла

Пуля их след...
Были - и нет,
Страшно...
Не растерять,
Помнить и  знать
Важно

Тех, кто, упав,
Мир не познав,
Просто
С серой земли
Тихо ушли
К звездам...