Бог решил меня проверить

Дарья Очередлова
Бог решил меня проверить,
Живу на свете я ль не зря?
Умею ли в него я верить?
Не зря ли под ногой земля…

Он все забрал и все измерил,
Как меряют мерилом рожь,
В мои мольбы он не поверил -
Решил, что все со мной есть ложь.

Заставил клясться и молиться,
Заставил землю грызть и хлеб
Черствей нашел, не поленился,
Врата любви закрыв навек.

Не рая, правда, я просила,
Всего лишь счастья одного.
Одно желание уныло
Я повторяла заново.

В ответ он дал мне руки, ноги,
Талант творить и двух людей.
Спасибо, Господи и Боги,
Я в жизни разберусь своей.