Long Way From Home

Нифрэд Лантир
Я найду свой путь к дому,
Даже сквозь тысячи жизней и черную смерть.
Камень сегодня сточил воду
И под землёй здесь скопилась медь.

Белое солнце не греет холодные плечи
День обернулся в ночь.
За расставанием – новые встречи.
Этим чёрт смог помочь?

Войны и споры, новые страны.
Континентальный прогресс.
Мы подорожником лечим раны
И на восходе идём через лес.

Фляга пустеет, долой магазины.
Там у шоссе запестрил водопад.
В этой вселенной густые туманы.
Есть указатель: «Идите назад».

Но, я ищу свой путь к дому,
Долгой дорогой идя матерясь.
Тысячи слов указали породу
Собаки, что скалит зубы смеясь.

На перекрестках попутчиков встретив,
С кем-то бок о бок, кого-то боясь,
Я продолжаю идти, в чудо верив
И по возможности с дурью борясь.