Тебе

Дарья Динсли Бурцева
А пока-десь мои мечты о темном Балтийском море
Обитают задохликом рыхлым на чердаке.
Полумраки, молитвы шепот, все дни, ночи и зори
Посвящаю открытой книгой нетленной тебе.

Тебе, мой якорь, триумф мой, возрощенный на позоре,
Моя крайняя буква в самой последней строке,
Моя песня, главная точка в самом последнем споре.
Ты мой взор, и крик мой, и горе в одном ковше.

Я тобою дышу, соразмерно самой святой иконе.
Ты, как Бог, как чертог и как флот мой на рубеже.
Лишь под взглядом твоим извиваюсь душой на пилоне...
Твои сны - словно жизнь, словно цель в беленом плаще.

Я себя мастерю в тонких гранях в самой стерильной зоне,
Собираю хрустальный пазл - винам твоим фужер.
Вины наши с тобой собираем в одном флаконе:
Им, как клеем закрепим дом наш, зажжем торшер.

И тогда я однажды молвлю:
                - Милый, мы едем к морю!
- Отлично! Надолго?
                Прозаик ответил бы: "ПМЖ".
- До тех пор, пока не научимся верить друг другу в ссоре!
- Ты так долго ждала?... Чемоданы в дверях уже.