Зима, не уходи!

Елена Грекова
Зима, не уходи! Побудь ещё немного.
Хоть несколько деньков метелью покружи.
Приляг белым бела неслышно у порога,
Послушай как галдят упрямые чижи.

Зима, не уходи! Не торопи разлуку,
Успеет заиграть весенняя пора.
А я снегам твоим протягиваю руку
И не спешу в тепло с остывшего двора.

Зима, не уходи! В тебе моя отрада.
Покой озёр уснувших и чистота небес.
И кажется теперь мне большего не надо,
Коль некогда угасший огонь в душе воскрес.