Не прожить без грехов!

Надежда Кузнецова 4
О, как от грехов удержать себя сложно,
Ведь это не жизнь, а тюрьма для души.
Свой мир не уложишь в прокрустово ложе,
И жизнь без грехов - слишком пресная жизнь

Смеёмся и плачем, сгораем и тлеем,
Себя до конца никогда не поймём.
То грошик паскудный для друга жалеем,
То жизнь за него просто так отдаём.

Грехи - продолжение наших достоинств,
Ведь ревности куст не взойдёт без любви.
Свята и грешна наша  бренная повесть,
В ней смешано всё: вороньё, соловьи.

А жизнь, как свеча: то темнеет и гаснет,
То вновь разгорается, тьму раскроив.
Во всех прявленьях ярка и прекрасна:
В рыданьях грозы и в журчанье молитв.