Серая осень

Людмила Коротаева
Ветер рвёт с деревьев листья,
К тучам гонит облака,
Будто бы огромной кистью
Серым красит всё слегка.

Лес без листьев серый-серый,
Небо в серо-сизой мгле,
Долгий дождь сырой портьерой
Серость опустил к земле.