Настоящему поэту

Татьяна Фурсова -Павловец
Тебе дано зажечься и не гаснуть,
Пройти с героем сцены бытия.
Ведь только тело времени подвластно,
Присутствует в стихах душа твоя.

Она страдает со своим героем,
Ступает в жизнь неведомой тропой.
Ты - не один, и по судьбе вас - двое!
И я горжусь, что ты всегда такой!

Ты воспоёшь незримые победы
Добра и зла, пройдёшь сквозь жизни ад.
Ты можешь быть отцом, ребёнком, дедом,
Дождём и ветром... Кем ещё, солдат?

Ты - на посту днём, ночью - ежечасно,
Не сдрейфишь, не отступишь, не солжёшь...
Во всей Вселенной ко всему причастен,
Ты личной жизнью даже не живёшь.

Привычна пустота в твоих карманах,
Ты можешь быть не чёсан и не брит...
Стихов бальзамом исцеляешь раны,
Но часто незаслуженно забыт.

Ты пишешь так, что волосы седеют,
Когда чужую боль преподаёшь,
И всё внутри и в сердце цепенеет.
Поможешь словом и строкой сожжёшь.

Легко заглянешь в прошлое из дома,
И в будущем так много разглядел...
И я, твоими мыслями ведома,
Читая, знаю: это - не предел!

Досуг украсишь и разделишь ложе,
На смертном одре побываешь вдруг...
Ты за собой зовёшь, ты много можешь!
Ты для меня надёжнее, чем друг.

С тобою обойду я всю планету
И поднимусь с мечтой за облака...
И даже если погрузишься в лету,
Останется бессмертною строка!