Давайте, все мы успокоимся, и не восстанем рать на

Григорьев Олег
Давайте, все мы успокоимся,
И не восстанем рать на рать.
Нам, людям, нужно быть друзьями,
Беды соседу не желать.

Иль русский ты, иль украинец,
Обиды, может быть, пройдут
И будем мы опять родными
Хоть западет на сердце грусть.

Давайте вспомним, что встречали
Народы наши на судьбе
И как спокойствием дышали
В соединительной семье.

В семье укрАинки и русского,
Тогда  детей не разделяли
Мы по приметам наций, узким,
И было им в любви начало.

Так успокоимся, давайте,
Сознанье трудно повернуть,
Но нам встречаться нужно будет,
И в этом будущего суть.