Про Большой океан

Владимир Булич
Я вижу рождение новой звезды
на фоне сияния рос,
а также упавшие в наши пруды,
и те, что за тысячу вёрст.
И те, что подняться вот так могли,
и те, что играли кормой,
а с ними, не видно, гусиный клин
спешит по весне домой,
и утро сверкает, как ночью Луна,
и те корабли вверх дном.
Я вижу, как движется там тишина.
И всё над моим окном.
И день подошедший, как гул в голове
Попал в колею от машин.
И всё, что я видел, из века в век
Текло океаном большим.