Потрудись душа еще немного

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


         ***

Потрудись душа еще немного.
Ты должна пройти весь этот путь.
Сильный духом тот, кто всю дорогу
на конец пути хотел взглянуть.

Сильный духом тот, кто погашая
пламень ада плакал над грехом,
кто слезами поле орошая
колос Веры вырастил на нем.

Кто с креста на этот мир взирая
Божьей Славы сладость возлюбил,
кто себя телесно распиная
душу уже в вечность сохранил.

Кто своих грехов проказу знает
и всегда невольником живет,
кто на Милость Божью уповает
и с надеждой день последний ждет.

Потрудись душа еще немного.
Ничего другого не желай,
как приятной жертвой стать для Бога.
Хлебом чистым Богу стать желай.

            ***