В середине марта вдруг завьюжило...

Татьяна Травень
В середине марта вдруг завьюжило,
Валом повалил на землю снег,
Поразвесил на деревьях кружево
И окрасил город в белый цвет.

Погрузился март в глубокий минус.
Навалилась чёрная хандра.
Видно, запоздалый, зимний вирус
Занесло к нам с севера вчера.

Возвратилась зимняя усталость,
Обернулась жалостью к себе,
Притупила солнечную радость
Ожиданья  лучшего в судьбе.

К горлу подкатился ком обиды,
Изменило солнце нам опять.
Воробьи нахохлились сердито,
Холодно чирикать и скакать.

Вся природа сжалась, затаилась,
Эхом отозвалась тишина…
Показалось мне или приснилось
Будто возвращается весна.