Поэзия - причастие моё

Сергей Дворянов
Дыхание трудней, тиски железней,
Тоска саднит и птица бьётся в клетке,
Так ноют застарелые болезни.
И требуют  облатки иль таблетки,

Поэзия, причастие моё,
Тобой одной живу и погибаю,
Расстрелян, обескровлен, упоён,
И целый мир словами обнимаю!

Поэзия, немое торжество,
Ты - право голоса для самых безголосых,
Отверженность и бунт и к status quo
Надрывно-покаянные вопросы!

Поэзия, ты плаха и венец,
Ты выбор между Смертью и Любовью,
Поэты ставят свечи из сердец,
И в благодарность пишут письма кровью...

Твои  адепты в целом чудаки,
Считают, что слова сильнее стали,
Поэзия, ты боль, но так легки
Шаги твоих космических сандалий!

Кто получил позорное клеймо-
Раба Любви, тот гордо восседает
На пике славы...Он разбил замок
Шагнул туда,  где Вечность обитает...