Смертник

Игорьчернов
Я ослеплен. Глаза не видят света,
В безумии погасли все огни.
Я не прощен. Мне не узнать ответа,
Со смертью мы остались лишь одни.

Закован в цепи, заперт в эту клетку,
Погибель принесет мне облегчение.
Попавшись в сети, я, носящий метку,
Отчаяния вкушаю наслаждение.

Мне сухость... горло режет дико,
Вдохнуть боюсь, ведь воздух ядовит.
Вот глупость: не издать мне крика -
Без языка остался сей пиит.

Могильный холод, звон колоколов,
Я слышу зов давно усопших.
И дикий голод, словно сто волков
Накинулись на кости тел иссохших.

И сердце содрогается при мысли,
Когда меня ведут на эшафот.
Последний вздох, и смертники повисли -
Махнул рукой бесславный патриот.