Встрепенулось, вспыхнуло, очнулось

Козырева Анна Валерьевна
Встрепенулось, вспыхнуло, очнулось
Задрожало, в сети завлекло –
И давно забытое вернулось
Сладкое, тревожное тепло.
Горький рок несбыточных метаний
Не остановил, рубец не спас:
Вышита кровавыми цветами
Простынь, страсть безумная слепа.
Сто пороков на губах трепещут,
Но, как голос совести, чиста
Эта нежность, и простые вещи
Занимают новые места.
Снова голос, томный и горячий,
Шепчет имя, снова ночь светла.
Я живу и чувствую иначе
В сладости тревожного тепла.