Пример

Тамара Петрова-Невская
  Что за странная манера-
  Приводить детей в ПРИМЕРЫ.
  Вот сегодня, например,
  Привели меня в ПРИМЕР.
  В классе, прямо белым днём.
  Я ужасно испугался,
  Я брыкался и метался,
  Но ПРИМЕР тот не решался.
  Перепутано всё в нём.
  Он хоть и простой на вид,
  А внутри,как лабиринт.
  Так я и не понял, нет,
  Ну откуда взять ответ?
  Только через час, наверно,
  Выбрался я из ПРИМЕРА.
  Одна из очень строгих мер-
  Приводить детей в ПРИМЕР!