С лирикой обвенчан навсегда

Анатолий Царёв
*   *   *

С лирикой обвенчан навсегда,
хотя женат на строгой поэтессе,
нальёшь вино в бокал со дна,
сбирая в нём трепещущие стрессы.

Прочтёшь абзац в большом романе
и прекратится суета,
с перрона уходящий поезд
прошёлся шрамом, исчезая навсегда.

Не то, что музыка, под шум ветвей
летят по ветру встревоженные птицы,
оставят вздох в груди твоей
пусть встречные, но пристальные лица.

Март 2014