Всё в жизни непросто

Наталья Валентиновна Воронина
Все в жизни непросто, как в детстве, бывало,
Где чистая радость, наивная грусть...
Раз вновь не дано жизнь прожить от начала,
Попробую в детство свое заглянуть.

Я помню, хотя,может, мне рассказали,
Что слушала, бросив ребячьи дела,
Как здОрово папа играл на баяне,
А крестная пела и я...как могла.

Как бабушка в церковь со мною ходила,
И розовый август рассветом дышал.
А дедушка, прежде лихой заводила,
Со мною на скорость задачки решал.

Не все в жизни так, как написано в книжке.
Но ей благодарна, и не без причин.
Еще и за то, что соседский мальчишка
Меня на гитаре играть научил.