***

Клементина Ширшова
алел вином прожектор ноября:
картины, плющ, диван, азы науки.
был он предельно честен, говоря:
"мне нравишься не ты, а твои руки",
катился час, хрустален и глубок.
открылась дверь, подул сквозняк с балкона.

друг в друга вжались шапками пионы,
продолжив невербальный диалог.