Сталинград

Трофим Широков
Была война, кипели страсти
Всю кровь собрать - это река
В боях сражались, гибли люди
Судьба досталась им горька

По всей Европе кровь лилася
И с каждым днем сильней, сильней
В крови Россия утопала
Фашистских происков идей

Сигнала ждали сателлиты
И Сталинград вот, вот падет
Восток с захватом до Урала
Японский здесь сапог пройдет

Мечтался марш им в Сталинграде
Под искры кованных сапог
Стоит Россия на коленях
Как ими писаный пролог

И снилась Гитлеру та площадь
Сам ростом выше звезд кремля
С улыбкой там ему подводят
К параду белого коня

Но враг жестоко просчитался
Взять Сталинград не суждено
И эта проклята армада
Здесь в Сталинграде пленено

Отсюда все пошло крушенье
Не видеть им звезд кремля
По всему фронту пораженье
Здесь не до белого коня!