В январском ветре

Даниил Воскресенский
Через леса загадочного мира
Через поля усыпанных цветами
Жду встречи возле нашего трактира
Название которого давно забыто нами.

Ищи меня в январском ветре
Ищи меня в чужих и хриплых голосах.
Но я всегда был рядом, в самом сердца центре
Запутанным в твоих волнистых волосах.

Каждый стремиться вернуть самое родное
Неважно - вдохновенье это, родина ,или надежда на спасенье
Как хлынет кровь в лицо прекрасно бледное
Сдаваться ты не смей, о тебе стихи будет слагать и  младше поколенье.

Всегда. Слышишь меня? Всегда
Верь в самое хрустально-светлое
Даже когда негаданно стучится в дом беда
Верь ты в прекрасное, дивное и безупречное.

Обрел то чувство, что краше  изумрудов
Нашел всё то, что так давно искал
В ритме неизведанных маршрутов
Тогда тебя средь тени отыскал

А ты.. Ты всё равно меня ищи...
Даже когда и будем мы не вместе
Создание намного "слаще" для себя сыщи
Но не меня,
И не характер мой, черты лица, в январском не ищи ты ветре.