Однажды мы умрём и станем ветром...

Каракуца Мари
Однажды мы умрём и станем ветром,
Срывающимся с городских вершин
Под звёздами, которых мы считали
На крышах некогда в ночной тиши

И устремимся к Солнцу в небеса,
Подальше от зловонной серой пыли,
Возьмём с собою часть его тепла,
Чтобы отдать тем, кто когда-то нас любили

И пусть пылает алым заревом рассвет,
Холодный зимний озаряя час,
Мы холодом колючим, как кнутом,
Исполосуем лица тем, кто ненавидел нас

И шелестом берёзовых ветвей,
Которых так любим и нежен глас,
Будем шептать имена тех,
Кто всё же ещё помнит нас

И звоном тихо отзвучавших лет
Придёт и наш последний час,
Однажды мы умрём, и кроме ветра
Мы не оставим ничего о нас.