Королева перемен

Мари Полякова
Ах, мода! Королева перемен!
Прелестница, виновница измен!
От пяток и до кончиков волос
Изменишь всё! Мгновенно и всерьёз!

Поправив макияж, длину и силуэты,
Творишь ты образы, воспетые поэтом.
А иногда - совсем наоборот,
Но всё равно всегда идёшь вперёд!

Никто не совершенен, даже ты:
И в поисках какой-то там мечты
Диктуешь лица, платья и фигуры,
Скульптуры лепишь и карикатуры...

Изящна ты бываешь, элегантна,
Игрива, вычурна, легка, пикантна...
В какую крайность ты бы не бросала,
Для нас навек ты Королевой стала!

Сверкает бриллиантами корона,
Твои все подданные возле трона!