Свободна

Гадарине Джемилия
Вот и всё...не ко времени, вроде
Остаюсь я одна, "на свободе".
Мне бы песни от радости петь,
Только хочется чаще, реветь...

Не привыкла к свободе, наверно.
Потому, на душе моей скверно.
Не об этом, конечно, мечтала...
Только вмиг неугодною стала.

Пережить мне и это придётся.
Просто так, ничего не даётся -
Может с этой свободой своей,
Стану я и сильней и мудрей?!