Повстречала я соседку...

Вера Баранова 2
Повстречала я соседку,
С ней встречаемся мы редко.
Говорим о том, о сём
В переулочке пустом…

…Перешла соседка Люба
На здоровье лишь сугубо:
Сердце щиплет от рассказа,
Просится слеза из глаза.

- Что-то вдруг заныли кости,
Как некстати,  деверь*- в гости!
В правом колет мне боку –
Шевельнуться не могу.

И заклинило всю спину –
Ни ногой-рукой не двину…
Любе сердцем сострадаю…
Чувствую – заболеваю:

В правый бок кольнуло с силой,
В спину что-то вдруг вступило,
Жизнерадостный настрой
Испарился сам собой.

Враз припомнила Джерома** –
Это дело мне знакомо!
Любе здравствовать желаю,
Свою помощь предлагаю,
Ретируюсь понемногу,
Подволакивая ногу…

Если столь чувствительный,
Бегство – шанс спасительный!


*Деверь – брат мужа.
**Джером Клапка Джером (1859-1927)—английский писатель-юморист, «Трое в лодке, не считая собаки».

23.03.14г.