Весна, весна пора любви!

Вика Соловьёва
Пропах тюльпанами сквозарь:
Пора любви… пора, очнись!
Спешит культяпистый сизарь,
Вытягивая шею ввысь.

И расправляет гребешки,
И стать свою спешит казать,
Весна, зачем тебе стишки,
Коль голубь пыжится сказать!