Ведьма

Андрей Бладвин
На холме ты высоком живешь,
Днём и ночью бросает там в дрожь,
Все обходят его стороной,
Не навлечь что б беду,
Ты выходишь в ночной темноте,
Слышны крики твои на заре,
Пропадёт и утихнет все,
Только лишь солнце взойдет,
Огорожен забором твой дом,
А за ним страшный демон с крестом,
Охраняет тебя он от местных,
Крестьян и солдат,

Свою душу продам я ему,
Убью бесов в твоем я саду,
На пороге оставлю я нож,
И в дом тихо зайду.
На кровати увижу тебя,
Всё в крови платье и простыня,
Нежно тело с кровати возьму,
В дом к себе заберу.

Пусть души у меня боле нет,
И погас уж в глазах моих свет,
Но тебя никому не отдам я,
На этой земле,
Ты очнешься на утро зимы,
Лишь промолвив молитвы одни,
И уйдешь от меня на тот свет,
Не узнав, о сильной любви.