В марте случается всё

Вика Соловьёва
В марте случается всё:
С крыш обрывается небо,
Голуби учат Басё,
Просят нахальнее хлеба.


Снег... из-под снега – трава,
Коркой под лужами наледь,
Звоном зелёный трамвай
Гипнотизирует память.