Жизнь для жизни

Лис Солнечный
Заметая прошлого следы,
Я иду почти нага в одной рубахе.
Я на лобном месте жгу костры
И рисую твой портрет на прахе.

Ты, хотя бы ты
Живи. не сгнивай во тьме полуденного солнца,
Не считай не принесенные цветы.
Всё не принесенное вернется.

Не кляни сутра ты воробьев,
Что щебечут слишком рано утром.
Реки все сольются из ручьев.
Жизнь, увы, нельзя прожить безлюдно.

Ты люби себя и первомай.
Ты купайся в лучиках от солнца.
Прошлого обид не вспоминай.
Жизнь для жизни лишь однажды нам дается.