Крылья бросил и нимб разбил

Юлиана Гоффман
Я прошел весь тернистый путь:
Крылья бросил, а нимб разбил,
Но назад уже не вернуть
То, про что давно позабыл.

Я спасал свое тело от бед,
Но не спас души мотивы.
Вот прошло уже сорок лет...
Где теперь мне найти  свои крылья?

Растворилась вся боль во снах.
Ты не выжил, а я спасся.
Только час измеряют часами -
Мне недолго пожить осталось.

Я прошел весь тернистый путь
Не заметив, как потерялся.
Только знаю - уже не вернуть
Миг, в котором я молод остался.