Как много в небе самолетов

Кэтрин Уайт
Как много в небе самолетов,
Я раньше и не замечала.
В день тысячи таких полетов
Нью-Йорк-Париж, Москва-Самара.

Им не нужна игла и нити,
Линейка, ручка, планомерность,
Они без этого расчертят
Голубоватую поверхность.

Внизу проходит день кипящий.
Людей, укрытых сонной лапой,
Ждет с нетерпением неспящий
Дубай, Пекин или Неаполь.