О, я люблю уединенье!

Гусева Екатерина Сергеевна
Мы одиноки лишь тогда,
Когда не видим рядом милых;
Когда душа становится скупа,
И не хватает слов красивых.

К себе не подпускаем никого:
Грустны, озлоблены, печальны;
Тоску душевного томленья своего
Скрываем, будто не сентиментальны.
 
Казалось, одиночество собой
Добра, блаженства не несет,
Но...так и хочется побыть одной
Вне общества, которое соврет.

О, я люблю уединенье...
Луны ночной тоскливый свет;
И дарит вечно вдохновенье
Моя печаль на много лет!