Светлые россыпи Любови Никоновой

Нина Лучинина
Среднее Поволжье – царство света,
Мир далёкий, но такой родной
Нашего сибирского поэта.
Там в степях под вечною луной

Васильки поют мотив свой нежный,
Да баюкает всех страждущих ковыль.
Там казалась жизнь такой безбрежной,
То – не чудо, то – не сказка, просто – быль.

Люба Никонова, Любочка - волжанка
Этот свет сквозь годы пронесла.
Было всяко: холодно и жарко,
Да кружили срочные дела.

Наполнялось сердце светом ясным
От озёр, от звёзд, монастырей,
От лесов сибирских, от прекрасных
Сильных и талантливых людей.

Виден этот свет в словах поэта
И в глазах её учеников,
В звуках  бородинского квартета,
В светлых россыпях волнующих стихов.