ВЕТЕр СБИЛ...

Светлана Эдуардовна Пескова
Ветер  сбил  деревьям  набок,
Разлохмативши,  листву.
По  размякшему   асфальту
В  гору   медленно   бреду.
Ветер  резвый  и горячий,
Пыль,   взъерошив   впереди
Мне  в  лицо  её  бросает,
Мол:  вот  так  ещё  иди!   

Претерплю  и жар  я солнца
И  подъём,  и  ветра   злость,
Чтобы  путь  родной  -  до  донца-
Выпить  только  довелось.
Чтобы  встретил  лес  прохладой,
Щебетаньем,  пеньем  птиц, -
Обойду  я  все  преграды,
Чтоб  в  него  опять  войти!