На завалинке

Надежда Веденяпина
Помню детство. Сижу на завалинке,
Тороплю бесконечные дни.
Я устала быть девочкой маленькой.
Как же тянутся долго они...

Ах, сторонка моя ты родная,
Босоногое детство в лугах.
О тебе я грущу, засыпая.
Просыпаюсь - подушка в слезах.

Там, в хатёнке просторно и тихо,
Занавески на окнах вразлет.
И кудрявая в поле гречиха
Васильковою синью цветет,

Ширь простора, звенящие дали,
Вкус черемухи спелой во рту...
Мы, как должное, все принимали,
И не видели в том красоту.

Детство облаком вдаль улетело,
Невозвратно, навечно ушло.
Я утратила все, что имела.
И былое быльем поросло.

Пахнет детство черемухой спелой,
Но засыпал следы листопад.
Отцвело, откружилось, отпело...
Не вернуть это время назад.

Память, память...На сердце проталинки,
А в душе затяжные дожди.
Вновь, как в детстве, сижу на завалинке,
И листаю минувшие дни.....
      ~~~~~~•~~~~~~