Двое на скамейке

Моника Масгеди Котова
Видишь? Двое на скамейке?
Он с цветами и она -
Спинка  ровно, по линейке,
Как струна напряжена.

Он в стремительном порыве
В руку взял её ладонь…
А она почти вскочила…
Словно серна – только тронь!

Что она ему сказала?…
Улетели прочь слова…
Он смятён.. как под обвалом
Горько никнет голова…

Что ответил ей? Не слышно…
Мимо сердца, прочь поток…
Отвернулась… глаз не видно –
И слова летят в висок…

Он не смог поверить сразу
Всем резонам и словам….
Видно, он ещё ни разу
Не делился пополам.

Он – так много, он – так страстно…
А она – в тугой клубок…
В разговоре всё напрасно,
Если вместо глаз – висок….

Пройден острый пик накала.
Он – пустой… она – во льду..
Отняла ладошку… встала
Слышишь? Ладно… я пойду…

Протянул букет – на память…
Жалко, даром пропадут.
А она рукой – не надо!
И ушла… её ведь ждут.

Вот и всё… они расстались,
А к цветам пришла беда…
Он ушёл… они остались
На скамейке… навсегда…