стишок Кате с днём рождения

Андрей Смалич
Развесёлого Дня Рождения!
Беззаботного настроения!,
и скорейшего исполнения
самых сокровенных желаний и мечт!
А обиды,
как гора с плеч,
упадут пускай навсегда.
Улыбайся,
свети как звезда
по имени Катя!
Просыпайся,
вылезай из кровати
и вперёд!,
целый мир с нетерпением ждёт
лишь одну тебя!
Целый мир кричит тебе: —
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Целый мир бежит за тобой вдогонку —
я один тихонечко стою в сторонке —
салютуют салюты и реют флаги!
Я в сторонке старательно вывожу на бумаге —
ну и что,
что дурацкий стишок —
лишь бы всё было хорошо!,
лишь бы был по ветру твой нос,
лишь бы было поменьше слёз.
Если ж бяки случатся однажды,
прочитай сюда —
это важно! —
через год,
через много лет: —
Ерунда,
этих бяков нет!